Tartare de quasi de veau aux 4 radis


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps total15 minsCatégorie
 300 g de pavé de veau
 2 citrons vert
 80 ml d'huile d'olive
 ¼ de botte de coriandre
 ½ piment frais type japaleno
 1 oignon rouge
 ¼ de botte de ciboulette
 1 échalote
 5 g de sel fin
 4 tours de moulin à poivre
Salade de radis :
 1 radis red meat
 ¼ de botte de radis
 100 g de radis noir
 1 radis green meat
 5 g de piment d'Espelette
 50 ml d'huile d'olive
 5 g de sel fin
 30 ml de vinaigre de cidre

1

Tailler le quasi de veau en dés.

2

Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.

3

Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.

4

Ciseler la coriandre et la ciboulette.

5

Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.

6

Faire mariner 5 minutes.

7

Rectifier en sel et en poivre.

Salade de radis :
8

Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

Dressage :
9

Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.


Ingrédients

 300 g de pavé de veau
 2 citrons vert
 80 ml d'huile d'olive
 ¼ de botte de coriandre
 ½ piment frais type japaleno
 1 oignon rouge
 ¼ de botte de ciboulette
 1 échalote
 5 g de sel fin
 4 tours de moulin à poivre
Salade de radis :
 1 radis red meat
 ¼ de botte de radis
 100 g de radis noir
 1 radis green meat
 5 g de piment d'Espelette
 50 ml d'huile d'olive
 5 g de sel fin
 30 ml de vinaigre de cidre

Étapes de la recette

1

Tailler le quasi de veau en dés.

2

Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.

3

Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.

4

Ciseler la coriandre et la ciboulette.

5

Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.

6

Faire mariner 5 minutes.

7

Rectifier en sel et en poivre.

Salade de radis :
8

Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

Dressage :
9

Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.

Tartare de quasi de veau aux 4 radis