Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés


DifficultéIntermédiairePortions8 personnesTemps de Prépation40 minsTemps de Cuisson2 hTemps total2 h 40 minsCatégorie
 1,50 kg de collier d'agneau coupé en tranches épaisses
 4 carottes jaunes
 4 carottes violettes
 2 gros rutabagas
 2 betteraves crues
 4 topinambours
 2 racines de persil
 1 bouquet d'estragon
 4 gousses d'ail
 1 bouquet garni
 Gros sel et poivre en grain

1

Disposer les morceaux d’agneau dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur et les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.

2

Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Mélanger une dernière fois puis faire des boulettes dans la paume de la main.

3

Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure de plus à feu très doux.

4

Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.

5

Servir le pot au feu d’agneau et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillées et de fleur de sel.


Ingrédients

 1,50 kg de collier d'agneau coupé en tranches épaisses
 4 carottes jaunes
 4 carottes violettes
 2 gros rutabagas
 2 betteraves crues
 4 topinambours
 2 racines de persil
 1 bouquet d'estragon
 4 gousses d'ail
 1 bouquet garni
 Gros sel et poivre en grain

Étapes de la recette

1

Disposer les morceaux d’agneau dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur et les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.

2

Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Mélanger une dernière fois puis faire des boulettes dans la paume de la main.

3

Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure de plus à feu très doux.

4

Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.

5

Servir le pot au feu d’agneau et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillées et de fleur de sel.

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés