Pavés de rumsteck à la crème de morilles


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation5 minsTemps de Cuisson15 minsTemps total20 minsCatégorie
 4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
 10 g de morilles séchées
 250 ml de crème épaisse
 20 g de beurre
 2 CS d'huile
 Sel et poivre

1

Faire gonfler les morilles 2 heures dans un saladier avec 25 centilitres d’eau tiède.

2

Les égoutter, les presser avec les mains pour retirer toute l’eau.

3

Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, saler les pavés de rumsteck, les saisir à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté, et les réserver au chaud.

4

Déglacer la poêle avec les trois quarts de l’eau des morilles, laisser réduire aux trois quarts, ajouter la crème et les morilles, laisser épaissir quelques minutes à feu vif en fouettant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

5

Servir les pavés de rumsteck nappés de sauce aux morilles et accompagnés de pommes sautées.


Ingrédients

 4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
 10 g de morilles séchées
 250 ml de crème épaisse
 20 g de beurre
 2 CS d'huile
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Faire gonfler les morilles 2 heures dans un saladier avec 25 centilitres d’eau tiède.

2

Les égoutter, les presser avec les mains pour retirer toute l’eau.

3

Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, saler les pavés de rumsteck, les saisir à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté, et les réserver au chaud.

4

Déglacer la poêle avec les trois quarts de l’eau des morilles, laisser réduire aux trois quarts, ajouter la crème et les morilles, laisser épaissir quelques minutes à feu vif en fouettant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

5

Servir les pavés de rumsteck nappés de sauce aux morilles et accompagnés de pommes sautées.

Pavés de rumsteck à la crème de morilles