Muffins à l'agneau


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation20 minsTemps de Cuisson15 minsTemps total35 minsCatégorie
 150 g d'agneau découpé en petits dés
 1 courgette
 250 g de farine
 4 oeufs
 1 sachet de levure
 50 ml d'huile d'olive
 100 ml de lait
 80 g d'olives vertes (ou noires)
 30 g d'emmental râpé
 Sel et poivre

1

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper la courgette en dés de la même taille que l'agneau et les saisir 2 mn dans un peu d'huile. Saler, poivrer.
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Ajouter les olives hachées grossièrement, l'Emmental, l'agneau et la courgette.

2

Remplir au 3/4 des petits moules beurrés et farinés
Cuire environ 15 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

3

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

4

Peut se manger tiède ou froid. Succès garanti.


Ingrédients

 150 g d'agneau découpé en petits dés
 1 courgette
 250 g de farine
 4 oeufs
 1 sachet de levure
 50 ml d'huile d'olive
 100 ml de lait
 80 g d'olives vertes (ou noires)
 30 g d'emmental râpé
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper la courgette en dés de la même taille que l'agneau et les saisir 2 mn dans un peu d'huile. Saler, poivrer.
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Ajouter les olives hachées grossièrement, l'Emmental, l'agneau et la courgette.

2

Remplir au 3/4 des petits moules beurrés et farinés
Cuire environ 15 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

3

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

4

Peut se manger tiède ou froid. Succès garanti.

Muffins à l’agneau