Keftas d'agneau aux herbes


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson10 minsTemps total20 minsCatégorie
 500 g d'épaule d'agneau désossée hachée grossièrement
 1 oeuf
 50 g de chapelure
 1 CS d'ail semoule
 1 CC de cumin
 1 CC de 4 épices
 2 CS de pignons
 8 feuilles de menthe
 20 feuilles de basilic
 1 bouquet de coriandre
 5 CS d'huile d'olive

1

Laver et effeuiller les herbes.
Les sécher puis les mettre dans un verre.
À l'aide d'une paire de ciseaux, les ciseler finement.

2

Dans un saladier, mettre la viande d'agneau, l'oeuf, l'ail-semoule et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mélanger avec les mains.
Ajouter les pignons, les épices et les herbes.
Mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.
Mélanger une dernière fois puis faire des boulettes dans la paume de la main.

3

Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle.
Faire cuire les boulettes 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

4

Piquer les boulettes sur des piques à brochettes en alternant avec les feuilles de basilic et de menthe.

5

Servir les keftas d'agneau aux herbes avec une salade de mesclun, roquette et herbes (coriandre, basilic, menthe, ciboulette).


Ingrédients

 500 g d'épaule d'agneau désossée hachée grossièrement
 1 oeuf
 50 g de chapelure
 1 CS d'ail semoule
 1 CC de cumin
 1 CC de 4 épices
 2 CS de pignons
 8 feuilles de menthe
 20 feuilles de basilic
 1 bouquet de coriandre
 5 CS d'huile d'olive

Étapes de la recette

1

Laver et effeuiller les herbes.
Les sécher puis les mettre dans un verre.
À l'aide d'une paire de ciseaux, les ciseler finement.

2

Dans un saladier, mettre la viande d'agneau, l'oeuf, l'ail-semoule et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mélanger avec les mains.
Ajouter les pignons, les épices et les herbes.
Mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.
Mélanger une dernière fois puis faire des boulettes dans la paume de la main.

3

Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle.
Faire cuire les boulettes 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

4

Piquer les boulettes sur des piques à brochettes en alternant avec les feuilles de basilic et de menthe.

5

Servir les keftas d'agneau aux herbes avec une salade de mesclun, roquette et herbes (coriandre, basilic, menthe, ciboulette).

Keftas d’agneau aux herbes