CatégorieDifficultéIntermédiaire

Portions1 personne
Temps de Prépation25 minsTemps de Cuisson2 hTemps total2 h 25 mins
 8 joues de porc
 1 oignon
 1 pomme acidulée
 250 ml fond de veeau
 1 bouteille de cidre
 150 ml miel liquide
 125 g airelles
 20 g farine
 ½ botte de persil
 huile d'olive
 beurre
 sel, poivre
1

Faire revenir les joues de porc dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.

2

Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en dés et enrober le tout avec le miel. Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer avec la farine tout en remuant les morceaux.

3

Laisser brunir la farine et verser le cidre puis le fond de veau. Puis, porter à ébullition, mettre sur feu doux et ajouter le persil, les airelles avec le jus. Saler, poivrer.

4

Laisser mijoter à couvert pendant 2h environ en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre vapeurs.

Ingrédients

 8 joues de porc
 1 oignon
 1 pomme acidulée
 250 ml fond de veeau
 1 bouteille de cidre
 150 ml miel liquide
 125 g airelles
 20 g farine
 ½ botte de persil
 huile d'olive
 beurre
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

Faire revenir les joues de porc dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.

2

Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en dés et enrober le tout avec le miel. Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer avec la farine tout en remuant les morceaux.

3

Laisser brunir la farine et verser le cidre puis le fond de veau. Puis, porter à ébullition, mettre sur feu doux et ajouter le persil, les airelles avec le jus. Saler, poivrer.

4

Laisser mijoter à couvert pendant 2h environ en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre vapeurs.

Joues de Porc au Miel et au Cidre