CatégorieDifficultéFacile
Boucher de France - Les Recettes - Hamburger de Jambon
Portions6 personnes
Temps de Prépation15 minsTemps de Cuisson5 minsTemps total20 mins
 600 g jambon blanc
 6 pains hamburger
 2 oignons rouges doux
 5 cornichons
 20 g câpres
 20 g échalotes
 2 jaunes d'œuf
 2 tomates
 1 CS moutarde
 1 CS huile d'olive
1

Hacher grossièrement la moitié du jambon et couper au couteau l’autre moitié. Mélanger et réserver au frigo.

2

Hacher les câpres et les échalotes. Mélanger avec les jaunes d’œufs et la moutarde, saler et poivrer. Incorporer l’huile en fouettant puis le jambon haché ainsi que les câpres et les échalotes.

3

Former des cercles de la taille de votre hamburger avec un emporte pièce. Toaster les pains, ajouter les oignons, les tomates et les cornichons en lamelles sur l’une des face du pain.

4

Faire poêler votre steak aller-retour rapide. Poser votre steak sur vos oignons et manger aussitôt !

Ingrédients

 600 g jambon blanc
 6 pains hamburger
 2 oignons rouges doux
 5 cornichons
 20 g câpres
 20 g échalotes
 2 jaunes d'œuf
 2 tomates
 1 CS moutarde
 1 CS huile d'olive

Étapes de la recette

1

Hacher grossièrement la moitié du jambon et couper au couteau l’autre moitié. Mélanger et réserver au frigo.

2

Hacher les câpres et les échalotes. Mélanger avec les jaunes d’œufs et la moutarde, saler et poivrer. Incorporer l’huile en fouettant puis le jambon haché ainsi que les câpres et les échalotes.

3

Former des cercles de la taille de votre hamburger avec un emporte pièce. Toaster les pains, ajouter les oignons, les tomates et les cornichons en lamelles sur l’une des face du pain.

4

Faire poêler votre steak aller-retour rapide. Poser votre steak sur vos oignons et manger aussitôt !

Hamburger de Jambon