Gras double à la tomate


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson4 hTemps total4 h 30 minsCatégorie
 600 g de gras-double
 1 l de vin blanc
 2 l d'eau
 2 bouillons-cubes de volaille
 150 g d'oignons
 1 kg de tomates
 1 kg de pommes de terre
 3 gousses d'ail
 1 feuille de laurier
 1 branche de thym
 Sel, poivre

1

Mettre le gras-double dans 1 litre d'eau et porter à ébullition.

2

Retirer la viande et la faire blondir avec les oignons hachés dans une cocotte.

3

Ajouter les tomates écrasées, l'ail, le thym, le laurier, le vin blanc, un demi-litre d'eau et les bouillon-cubes délayés dans un peu d'eau. Cuire à feu très doux pendant 4 heures.

4

Cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes à l'autocuiseur.

5

Dresser le tout.


Ingrédients

 600 g de gras-double
 1 l de vin blanc
 2 l d'eau
 2 bouillons-cubes de volaille
 150 g d'oignons
 1 kg de tomates
 1 kg de pommes de terre
 3 gousses d'ail
 1 feuille de laurier
 1 branche de thym
 Sel, poivre

Étapes de la recette

1

Mettre le gras-double dans 1 litre d'eau et porter à ébullition.

2

Retirer la viande et la faire blondir avec les oignons hachés dans une cocotte.

3

Ajouter les tomates écrasées, l'ail, le thym, le laurier, le vin blanc, un demi-litre d'eau et les bouillon-cubes délayés dans un peu d'eau. Cuire à feu très doux pendant 4 heures.

4

Cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes à l'autocuiseur.

5

Dresser le tout.

Gras double à la tomate