Foie de veau poêlé au pain d'épices


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation20 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total40 minsCatégorie
 4 tranches de foie de veau
 4 tranches de pain d'épices
 40 g de beurre
 1 CS d'huile
 6 endives
 2 pincées de sucre
 3 CS de vinaigre de miel
 Farine
 Sel et poivre

Pour la chapelure du pain d'épices :
1

Retirez la croûte du pain d'épices.
Mettez les tranches 6 à 8 minutes au four préchauffé thermostat 6 (180° C) pour les faire sécher.
Sortez-les, laissez-les refroidir puis émiettez-les grossièrement.

Pour la recette :
2

Emincez les endives. Faites-les fondre dans 20 grammes de beurre avec le sucre et laissez-les étuver 20 minutes.

3

Salez et poivrez les tranches de foie de veau et passez-les dans la farine.

4

Faites fondre dans une poêle 20 grammes de beurre additionné d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer les tranches de foie 3 min sur chaque face, à feu moyen afin de les garder rosées à l'intérieur.
Une fois cuites, saupoudrez les tranches de foie de miettes de pain d'épices.

5

Déglacez la poêle de cuisson avec le vinaigre de miel et un peu d'eau.

6

Servez les foies de veau nappés du jus vinaigré et accompagnés des endives étuvées.


Ingrédients

 4 tranches de foie de veau
 4 tranches de pain d'épices
 40 g de beurre
 1 CS d'huile
 6 endives
 2 pincées de sucre
 3 CS de vinaigre de miel
 Farine
 Sel et poivre

Étapes de la recette

Pour la chapelure du pain d'épices :
1

Retirez la croûte du pain d'épices.
Mettez les tranches 6 à 8 minutes au four préchauffé thermostat 6 (180° C) pour les faire sécher.
Sortez-les, laissez-les refroidir puis émiettez-les grossièrement.

Pour la recette :
2

Emincez les endives. Faites-les fondre dans 20 grammes de beurre avec le sucre et laissez-les étuver 20 minutes.

3

Salez et poivrez les tranches de foie de veau et passez-les dans la farine.

4

Faites fondre dans une poêle 20 grammes de beurre additionné d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer les tranches de foie 3 min sur chaque face, à feu moyen afin de les garder rosées à l'intérieur.
Une fois cuites, saupoudrez les tranches de foie de miettes de pain d'épices.

5

Déglacez la poêle de cuisson avec le vinaigre de miel et un peu d'eau.

6

Servez les foies de veau nappés du jus vinaigré et accompagnés des endives étuvées.

Foie de veau poêlé au pain d’épices