Filet mignon de porc au chutney d'ananas


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson45 minsTemps total1 hCatégorie
 700 g de filet mignon de porc
 1 CS d'huile d'olive
Pour le chutney :
 350 g d'ananas
 1 oignon
 1 échalote
 1 gousse d'ail
 50 ml de vinaigre de cidre
 200 ml de vinaigre balsamique
 1 CC de sucre
 1 CS d'huile d'olive

1

Préparez le chutney:
Taillez l'ananas en petits cubes.

2

Hachez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.
Faites-les revenir à la casserole dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3

Ajoutez l'ananas, les deux vinaigres et le sucre. Laissez cuire 45 minutes à feu moyen.

4

Retirez le gras des filets mignons.
Faites-les dorer à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

5

Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat allant au four avec un peu de jus du chutney d'ananas.

6

Une fois que les filets mignons sont bien imprégnés, mettez-les à cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C).

7

Sortez les filets mignon du four, coupez-les en tranches et servez-les nappés du chutney d'ananas.


Ingrédients

 700 g de filet mignon de porc
 1 CS d'huile d'olive
Pour le chutney :
 350 g d'ananas
 1 oignon
 1 échalote
 1 gousse d'ail
 50 ml de vinaigre de cidre
 200 ml de vinaigre balsamique
 1 CC de sucre
 1 CS d'huile d'olive

Étapes de la recette

1

Préparez le chutney:
Taillez l'ananas en petits cubes.

2

Hachez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.
Faites-les revenir à la casserole dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3

Ajoutez l'ananas, les deux vinaigres et le sucre. Laissez cuire 45 minutes à feu moyen.

4

Retirez le gras des filets mignons.
Faites-les dorer à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

5

Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat allant au four avec un peu de jus du chutney d'ananas.

6

Une fois que les filets mignons sont bien imprégnés, mettez-les à cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C).

7

Sortez les filets mignon du four, coupez-les en tranches et servez-les nappés du chutney d'ananas.

Filet mignon de porc au chutney d’ananas