Escalopes de veau, au cidre et aux pommes caramélisées


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total30 minsCatégorie
 150 g 4 escalopes de veau assez épaisses
 4 pommes Golden
 20 ml Calvados
 ¾ l cidre brut
 80 g beurre
 sel
 poivre

1

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

2

Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et colorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Lorsqu'elles sont caramélisées, les réserver au chaud.

3

Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Les flamber avec le Calvados, verser le cidre et laisser réduire au trois quarts en mélangeant avec les sucs de cuisson puis ajouter les pommes pour les réchauffer.

4

Servir les escalopes accompagnées des pommes caramélisées


Ingrédients

 150 g 4 escalopes de veau assez épaisses
 4 pommes Golden
 20 ml Calvados
 ¾ l cidre brut
 80 g beurre
 sel
 poivre

Étapes de la recette

1

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

2

Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et colorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Lorsqu'elles sont caramélisées, les réserver au chaud.

3

Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Les flamber avec le Calvados, verser le cidre et laisser réduire au trois quarts en mélangeant avec les sucs de cuisson puis ajouter les pommes pour les réchauffer.

4

Servir les escalopes accompagnées des pommes caramélisées

Escalopes de veau, au cidre et pommes caramélisées