Epaule de porc à la moutarde


DifficultéFacilePortions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson1 hTemps total1 h 30 minsCatégorie
 ¾ gousses d'ail
 moutarde de dijon
 sel
 poivre
 600 g d'épaule de porc
 6 gousses d'ail
 10 échalotes
 crème

1

Piquez l'épaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.

2

Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.

3

Saler et poivrer.

4

Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en la retournant de temps en temps.

5

Rajouter de l'eau régulièrement, dès que tout le liquide est évaporé.

6

Enduisez le chapon d’un peu de beurre, salez et poivrez. Déposez-le sur un plat à four.

7

Retirer l'epaule et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire, ajouter la crème fraîche selon votre goût.

8

Coupez l'épaule en tranches, puis la servir nappée de sauce et accompagnée des petites échalotes entières.


Ingrédients

 ¾ gousses d'ail
 moutarde de dijon
 sel
 poivre
 600 g d'épaule de porc
 6 gousses d'ail
 10 échalotes
 crème

Étapes de la recette

1

Piquez l'épaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.

2

Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.

3

Saler et poivrer.

4

Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en la retournant de temps en temps.

5

Rajouter de l'eau régulièrement, dès que tout le liquide est évaporé.

6

Enduisez le chapon d’un peu de beurre, salez et poivrez. Déposez-le sur un plat à four.

7

Retirer l'epaule et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire, ajouter la crème fraîche selon votre goût.

8

Coupez l'épaule en tranches, puis la servir nappée de sauce et accompagnée des petites échalotes entières.

Épaule de porc à la moutarde