CatégorieDifficultéIntermédiaire

Boucher de France - Les Recettes - Émincé de Lapin à l’Ananas
Portions6 personnes
Temps de Prépation15 minsTemps de Cuisson45 minsTemps total1 h
 800 g émincés de lapin
 1 ananas
 100 g raisins secs
 50 g beurre
 1 verre de vin blanc sec
 1 CS moutarde
 1 gousse d'ail
 sel, poivre
1

Mettre les raisins à tremper dans un petit peu d’eau tiède, coupée de vin blanc pendant 10 minutes.

2

Faire revenir l’émincé de lapin dans une poêle avec le beurre et l’ail écrasé, puis ajouter la moutarde et laisser mijoter le tout 20 à 30 minutes. Ensuite, ajouter l’ananas coupé en dés et laisser à nouveau mijoter 15 minutes.

3

Égoutter les raisins secs et les mettre à cuire 5 à 8 minutes dans une cocotte. Pendant ce temps, disposer l’émincé dans un plat et maintenir au chaud. Ajouter les raisins secs à la sauce et faire revenir le tout en remuant, saler pour compenser la douceur de l’ananas.

4

Arroser le lapin de la sauce et servir.

5

Conseil d'accompagnement : Riz mélangé de raisins secs ou pommes de terre.

Ingrédients

 800 g émincés de lapin
 1 ananas
 100 g raisins secs
 50 g beurre
 1 verre de vin blanc sec
 1 CS moutarde
 1 gousse d'ail
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

Mettre les raisins à tremper dans un petit peu d’eau tiède, coupée de vin blanc pendant 10 minutes.

2

Faire revenir l’émincé de lapin dans une poêle avec le beurre et l’ail écrasé, puis ajouter la moutarde et laisser mijoter le tout 20 à 30 minutes. Ensuite, ajouter l’ananas coupé en dés et laisser à nouveau mijoter 15 minutes.

3

Égoutter les raisins secs et les mettre à cuire 5 à 8 minutes dans une cocotte. Pendant ce temps, disposer l’émincé dans un plat et maintenir au chaud. Ajouter les raisins secs à la sauce et faire revenir le tout en remuant, saler pour compenser la douceur de l’ananas.

4

Arroser le lapin de la sauce et servir.

5

Conseil d'accompagnement : Riz mélangé de raisins secs ou pommes de terre.

Émincé de Lapin à l’Ananas