Croustillants de pieds de porc au Chavignol


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson10 minsTemps total40 minsCatégorie
 4 pieds de porc cuits
 3 crottins de Chavignol
 4 feuilles de brick
 4 CC de gélatine en poudre
 1 bouquet de persil
 3 CS d'huile de tournesol
 1 CC de vinaigre de vin
 1 CC de moutarde à l'ancienne
 10 g de beurre
 Sel et poivre

1

Désossez les pieds de porc et coupez la viande en petits dès.

2

Faites fondre la gélatine dans 50 centilitres d'eau chaude, ajoutez le persil haché salez et poivrez.

3

Dans une terrine tapissée de film alimentaire disposez les dés de pieds de porc, recouvrez avec la gelée et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four 180° C (thermostat 6).

5

Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Découpez les feuilles de brick en 16 triangles et faites-les dorer 1 minute au four.
Démoulez la terrine de pieds de porc et découpez-la en tranches épaisses.
Poêlez les tranches 2 minutes de chaque coté dans le beurre.
Superposez les triangles de brick puis disposez sur chaque croustillant une tranche de terrine et des rondelles de Chavignol.

6

Servez les croustillants arrosés d'un filet de vinaigrette et d'une salade de roquette.


Ingrédients

 4 pieds de porc cuits
 3 crottins de Chavignol
 4 feuilles de brick
 4 CC de gélatine en poudre
 1 bouquet de persil
 3 CS d'huile de tournesol
 1 CC de vinaigre de vin
 1 CC de moutarde à l'ancienne
 10 g de beurre
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Désossez les pieds de porc et coupez la viande en petits dès.

2

Faites fondre la gélatine dans 50 centilitres d'eau chaude, ajoutez le persil haché salez et poivrez.

3

Dans une terrine tapissée de film alimentaire disposez les dés de pieds de porc, recouvrez avec la gelée et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four 180° C (thermostat 6).

5

Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Découpez les feuilles de brick en 16 triangles et faites-les dorer 1 minute au four.
Démoulez la terrine de pieds de porc et découpez-la en tranches épaisses.
Poêlez les tranches 2 minutes de chaque coté dans le beurre.
Superposez les triangles de brick puis disposez sur chaque croustillant une tranche de terrine et des rondelles de Chavignol.

6

Servez les croustillants arrosés d'un filet de vinaigrette et d'une salade de roquette.

Croustillants de pieds de porc au Chavignol