Croustillant de porc à la mexicaine


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation25 minsTemps de Cuisson15 minsTemps total40 minsCatégorie
 700 g de porc émincé
 1 kg de tomates fraîches
 2 oignons
 4 piments frais
 50 feuilles de brick
 10 ml de crème fraîche
 1 salade verte
 Guacamole
 2 gousses d'ail
 2 CS d'huile d'olive
 1 origan
 2 poivrons rouges

1

Faire blondir dans l'huile d'olive l'oignon, les poivrons et les tomates coupés en dés, l'ail haché, puis ajouter le piment émincé.
Laisser réduire.

2

Faire revenir l'émincé de porc et parsemer d'origan.

3

Préparer les croustillants en déposant au centre de chaque feuille de brick un peu du mélange porc et concassé de tomates.

4

Plier chaque feuille et les déposer sur une plaque à four. Les faire colorer au four juste avant de servir. 5 minutes puis réserver.

5

Dresser chaque assiette avec un croustillant, un peu de salade ciselée, une cuillérée de Guacamole et une de crème fraîche.


Ingrédients

 700 g de porc émincé
 1 kg de tomates fraîches
 2 oignons
 4 piments frais
 50 feuilles de brick
 10 ml de crème fraîche
 1 salade verte
 Guacamole
 2 gousses d'ail
 2 CS d'huile d'olive
 1 origan
 2 poivrons rouges

Étapes de la recette

1

Faire blondir dans l'huile d'olive l'oignon, les poivrons et les tomates coupés en dés, l'ail haché, puis ajouter le piment émincé.
Laisser réduire.

2

Faire revenir l'émincé de porc et parsemer d'origan.

3

Préparer les croustillants en déposant au centre de chaque feuille de brick un peu du mélange porc et concassé de tomates.

4

Plier chaque feuille et les déposer sur une plaque à four. Les faire colorer au four juste avant de servir. 5 minutes puis réserver.

5

Dresser chaque assiette avec un croustillant, un peu de salade ciselée, une cuillérée de Guacamole et une de crème fraîche.

Croustillant de porc à la mexicaine