Croquettes de noix de veau, à la thaï


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson10 minsTemps total40 minsCatégorie
 600 g noix de veau hachée
 80 g cacahuètes
 80 g pousses de soja
 1 oignon rouge
 2 gousses d'ail
 ½ botte de coriande
 60 g mangue fraîche
 1 oeuf
 6 CS chapelure
 1 CS d'huile
 Sel et poivre

1

Hachez l'oignon rouge, les gousses d'ail, la coriandre et les pousses de soja.

2

Concassez grossièrement les cacahuètes.

3

Mélangez le tout avec la viande hachée, du sel et du poivre puis ajoutez la mangue taillée en petits cubes.
Mélangez délicatement.

4

Formez des boulettes avec vos mains.
Roulez-les dans l'œuf battu puis la chapelure.

5

Dans une poêle, faites dorer les boulettes dans l'huile.

6

Placez-les dans un plat à cuire et mettez-les au four préchauffé thermostat 7 pendant 8 à 10 minutes.

7

Servez aussitôt avec une salade de pousse de soja et de poivron.


Ingrédients

 600 g noix de veau hachée
 80 g cacahuètes
 80 g pousses de soja
 1 oignon rouge
 2 gousses d'ail
 ½ botte de coriande
 60 g mangue fraîche
 1 oeuf
 6 CS chapelure
 1 CS d'huile
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Hachez l'oignon rouge, les gousses d'ail, la coriandre et les pousses de soja.

2

Concassez grossièrement les cacahuètes.

3

Mélangez le tout avec la viande hachée, du sel et du poivre puis ajoutez la mangue taillée en petits cubes.
Mélangez délicatement.

4

Formez des boulettes avec vos mains.
Roulez-les dans l'œuf battu puis la chapelure.

5

Dans une poêle, faites dorer les boulettes dans l'huile.

6

Placez-les dans un plat à cuire et mettez-les au four préchauffé thermostat 7 pendant 8 à 10 minutes.

7

Servez aussitôt avec une salade de pousse de soja et de poivron.

Croquettes de noix de veau, à la thaï