Côte de veau au barbecue, courgettes grillées


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation25 minsTemps de Cuisson25 minsTemps total50 minsCatégorie
 4 côtes de veau
 1 citron confit
 100 g d'olives de Kalamata
 1 kg de courgettes
 20 g d'oignons nouveaux émincés
 100 g d'abricots coupés en 8
 30 g de tomates confites
 ½ tomate green Zebra
 ½ tomate ananas
 ½ tomate cœur de bœuf
 10 g de verveine fraîche
 Jus de citron jaune + zestes
 30 ml d'huile d'olive
 1 g de piment d'Espelette
 3 g de sel fin

1

Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 centimètre de profondeur.

2

Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et faire cuire les côtes de veau 10 minutes de chaque côté au barbecue.

3

Tailler les courgettes en biseaux, les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver.

4

Tailler toutes les tomates en dés de 2 centimètres par 2 centimètres et réserver.

5

Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d’Espelette, abricots, verveine et sel.
La verser sur les tomates.


Ingrédients

 4 côtes de veau
 1 citron confit
 100 g d'olives de Kalamata
 1 kg de courgettes
 20 g d'oignons nouveaux émincés
 100 g d'abricots coupés en 8
 30 g de tomates confites
 ½ tomate green Zebra
 ½ tomate ananas
 ½ tomate cœur de bœuf
 10 g de verveine fraîche
 Jus de citron jaune + zestes
 30 ml d'huile d'olive
 1 g de piment d'Espelette
 3 g de sel fin

Étapes de la recette

1

Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 centimètre de profondeur.

2

Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et faire cuire les côtes de veau 10 minutes de chaque côté au barbecue.

3

Tailler les courgettes en biseaux, les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver.

4

Tailler toutes les tomates en dés de 2 centimètres par 2 centimètres et réserver.

5

Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d’Espelette, abricots, verveine et sel.
La verser sur les tomates.

Côte de veau au barbecue, courgettes grillées