Côte de porc grillée aux pamplemousses caramélisés


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total35 minsCatégorie
 4 côtes de porc
 1 kg de patates douces
 2 gros pamplemousses roses
 1 citron
 1 bouquet de thym frais
 80 ml de vin rouge
 150 g de sucre cassonade
 1 CS d'huile de tournesol
 Sel et poivre

1

Faites cuire les patates douces coupées en cubes à l'eau bouillante salée, ajoutez les branches de thym et laissez cuire 20 minutes.

2

Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers.

3

Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez le vin, les quartiers de pamplemousse, le jus du citron et laissez frémir 2 minutes sans couvrir.

4

Les fruits doivent foncer légèrement et le sirop épaissir.
Faites dorer les côtes dans un filet d'huile, 5 à 6 minutes de chaque côté.

5

Servez les côtes de porc accompagnées des pamplemousses caramélisés et des patates douces écrasées en purée.


Ingrédients

 4 côtes de porc
 1 kg de patates douces
 2 gros pamplemousses roses
 1 citron
 1 bouquet de thym frais
 80 ml de vin rouge
 150 g de sucre cassonade
 1 CS d'huile de tournesol
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Faites cuire les patates douces coupées en cubes à l'eau bouillante salée, ajoutez les branches de thym et laissez cuire 20 minutes.

2

Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers.

3

Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez le vin, les quartiers de pamplemousse, le jus du citron et laissez frémir 2 minutes sans couvrir.

4

Les fruits doivent foncer légèrement et le sirop épaissir.
Faites dorer les côtes dans un filet d'huile, 5 à 6 minutes de chaque côté.

5

Servez les côtes de porc accompagnées des pamplemousses caramélisés et des patates douces écrasées en purée.

Côte de porc grillée aux pamplemousses caramélisés