Côte de bœuf normande à la plancha, sauce poivre


DifficultéIntermédiairePortions2 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson1 h 40 minsTemps total1 h 55 minsCatégorie
 1,50 kg de côte de bœuf normande
 Quelques parures de bœuf
 ½ bouteille de poiré (jus de poire fermenté)
 1 tomate
 5 échalottes grises
 1 gousse d'ail
 1 bouquet garni
 Fleur de sel
 Poivre du moulin
 Poivre noir en grain

1

Éplucher, ciseler l'ail et les échalotes.

2

À feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de bœuf et quelques grains de poivre écrasés.

3

Déglacer avec le poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.

4

À feu doux, laisser mijoter 1 heure.

5

Préchauffer la plancha. Faites cuire 18 minutes au total en alternant pile/face toutes les 3 minutes.

6

La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.

7

La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.

8

Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).

9

Accompagner de petites pommes de terre cuites au beurre cru demi-sel et parsemées de cives fraîches ciselées...


Ingrédients

 1,50 kg de côte de bœuf normande
 Quelques parures de bœuf
 ½ bouteille de poiré (jus de poire fermenté)
 1 tomate
 5 échalottes grises
 1 gousse d'ail
 1 bouquet garni
 Fleur de sel
 Poivre du moulin
 Poivre noir en grain

Étapes de la recette

1

Éplucher, ciseler l'ail et les échalotes.

2

À feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de bœuf et quelques grains de poivre écrasés.

3

Déglacer avec le poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.

4

À feu doux, laisser mijoter 1 heure.

5

Préchauffer la plancha. Faites cuire 18 minutes au total en alternant pile/face toutes les 3 minutes.

6

La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.

7

La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.

8

Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).

9

Accompagner de petites pommes de terre cuites au beurre cru demi-sel et parsemées de cives fraîches ciselées...

Côte de bœuf normande à la plancha, sauce poivre