Côte de bœuf gratinée à la Gremolata et légumes en escalivade


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total30 minsCatégorie
 2 côtes de bœuf de 400 g chacune
 100 g de Grémolata
 4 carottes
 4 pommes de terre
 4 oignons nouveaux
 2 bulbes de fenouil
 2 courgettes
 1 bouquet garni
 Huile d'olive
 Le jus d'une orange
 Moutarde
 Thym
 Gros sel et poivre

1

Préchauffer le four à thermostat 7/200°C..

2

Nettoyer, peler et laver les légumes, les couper tous en cubes de la même taille et les mettre dans un plat à four. Les arroser d'huile d'olive et de jus d'orange.

3

Saler, poivrer, ajouter le thym, couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour une vingtaine de minutes. Retirer la feuille d'aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, faire saisir les côtes de boeuf à la poêle, les poser dans le plat du four avec un bouquet garni et enfourner pendant 15 minutes.

5

Badigeonner la viande de moutarde puis de la Grémolata et la passer sous le grill.
Laisser reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la trancher.
Servir aussitôt avec les légumes en escalivade.


Ingrédients

 2 côtes de bœuf de 400 g chacune
 100 g de Grémolata
 4 carottes
 4 pommes de terre
 4 oignons nouveaux
 2 bulbes de fenouil
 2 courgettes
 1 bouquet garni
 Huile d'olive
 Le jus d'une orange
 Moutarde
 Thym
 Gros sel et poivre

Étapes de la recette

1

Préchauffer le four à thermostat 7/200°C..

2

Nettoyer, peler et laver les légumes, les couper tous en cubes de la même taille et les mettre dans un plat à four. Les arroser d'huile d'olive et de jus d'orange.

3

Saler, poivrer, ajouter le thym, couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour une vingtaine de minutes. Retirer la feuille d'aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, faire saisir les côtes de boeuf à la poêle, les poser dans le plat du four avec un bouquet garni et enfourner pendant 15 minutes.

5

Badigeonner la viande de moutarde puis de la Grémolata et la passer sous le grill.
Laisser reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la trancher.
Servir aussitôt avec les légumes en escalivade.

Côte de bœuf gratinée à la Gremolata et légumes en escalivade