Confit de canard du Périgord


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson2 hTemps total2 h 10 minsCatégorie
 4 cuisses de canard
 15 g gros sel
 graisse de canard
 1 pincée mélange 4 épices
 3 g poivre

1

Mélangez le gros sel, le poivre et le mélange 4 épices dans un plat.

2

Avec cet assaisonnement, badigeonnez le côté chair des cuisses de canard.

3

Placez ensuite les cuisses de canard dans le plat. Laissez mariner au frais pendant 24 heures minimum.

4

Au bout de ce temps, faites fondre une belle noix de graisse de canard dans une poêle.

5

Déposez-y les cuisses de canard et laissez chauffer pendant 10 minutes environ.

6

Baissez ensuite le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2 heures.

7

Lorsque la chair des cuisses de canard est tendre, préchauffez le four à 90°C.

8

Débarrassez les cuisses de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.

9

Enfournez jusqu'à ce que la peau soit colorée.

10

Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sarladaises.


Ingrédients

 4 cuisses de canard
 15 g gros sel
 graisse de canard
 1 pincée mélange 4 épices
 3 g poivre

Étapes de la recette

1

Mélangez le gros sel, le poivre et le mélange 4 épices dans un plat.

2

Avec cet assaisonnement, badigeonnez le côté chair des cuisses de canard.

3

Placez ensuite les cuisses de canard dans le plat. Laissez mariner au frais pendant 24 heures minimum.

4

Au bout de ce temps, faites fondre une belle noix de graisse de canard dans une poêle.

5

Déposez-y les cuisses de canard et laissez chauffer pendant 10 minutes environ.

6

Baissez ensuite le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2 heures.

7

Lorsque la chair des cuisses de canard est tendre, préchauffez le four à 90°C.

8

Débarrassez les cuisses de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.

9

Enfournez jusqu'à ce que la peau soit colorée.

10

Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sarladaises.

Confit de canard du Périgord