Cœur de veau au basilic


DifficultéIntermédiairePortions2 personnesTemps de Prépation20 minsTemps de Cuisson25 minsTemps total45 minsCatégorie
 1 cœur de veau préalablement coupé en tranches
 4 branches de basilic frais
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 300 ml vin blanc sec
 3 CS d'huile d'arachide
 1 CS fécule
 2 CS sauce soja
 1 pointe de sucre
 Sel et poivre

1

Laissez tremper 10 minutes vos tranches de cœur de veau dans l'eau froide.

2

Pendant ce temps, mélangez le vin blanc, la sauce soja ainsi que la pointe de sucre.

3

Ensuite, ajoutez-y la fécule et faites chauffer à feu doux votre mélange en prenant soin de remuer. Veillez à arrêter la cuisson dès que la crème nappe le dos de la cuillère.

4

Puis, égouttez vos tranches et faites-les revenir 10 minutes à feu vif dans l'huile chaude. Ajoutez-y l'ail écrasé, l'oignon émincé et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

5

À la fin de la cuisson, ajoutez le basilic haché, salez et poivrez et servez chaud avec des légumes de saison !


Ingrédients

 1 cœur de veau préalablement coupé en tranches
 4 branches de basilic frais
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 300 ml vin blanc sec
 3 CS d'huile d'arachide
 1 CS fécule
 2 CS sauce soja
 1 pointe de sucre
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Laissez tremper 10 minutes vos tranches de cœur de veau dans l'eau froide.

2

Pendant ce temps, mélangez le vin blanc, la sauce soja ainsi que la pointe de sucre.

3

Ensuite, ajoutez-y la fécule et faites chauffer à feu doux votre mélange en prenant soin de remuer. Veillez à arrêter la cuisson dès que la crème nappe le dos de la cuillère.

4

Puis, égouttez vos tranches et faites-les revenir 10 minutes à feu vif dans l'huile chaude. Ajoutez-y l'ail écrasé, l'oignon émincé et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

5

À la fin de la cuisson, ajoutez le basilic haché, salez et poivrez et servez chaud avec des légumes de saison !

Cœur de veau au basilic