Carpaccio de veau épicé à la coriandre


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation25 minsTemps total25 minsCatégorie
 600 g de filet de veau ou carpaccio de veau
 1 branche de céleri
 1 piment chili égrené
 2 échalotes
 2 citrons verts
 2 CS de feuilles de coriandre hachées
 Quelques feuilles de coriandre
 80 g de grana padano
 100 g de pignons de pin torréfiés
 100 ml d'huile d'olive
 Sel et poivre

1

Mettre le filet de veau 20 à 30 minutes au congélateur pour le durcir et le couper plus facilement.

2

Pendant ce temps, préparer la sauce chili : dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le sel et le poivre, monter avec l’huile d’olive, ajouter le céleri coupé en petits cubes et le chili en rondelles, les échalotes ciselées et la coriandre.

3

Couper de fines tranches de veau à l’aide d’un couteau bien aiguisé, les disposer sur des assiettes bien froides, ajouter des copeaux de grana padano et la sauce chili, parsemer de pignons de pins et décorer avec quelques belles feuilles de coriandre, servir aussitôt.


Ingrédients

 600 g de filet de veau ou carpaccio de veau
 1 branche de céleri
 1 piment chili égrené
 2 échalotes
 2 citrons verts
 2 CS de feuilles de coriandre hachées
 Quelques feuilles de coriandre
 80 g de grana padano
 100 g de pignons de pin torréfiés
 100 ml d'huile d'olive
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Mettre le filet de veau 20 à 30 minutes au congélateur pour le durcir et le couper plus facilement.

2

Pendant ce temps, préparer la sauce chili : dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le sel et le poivre, monter avec l’huile d’olive, ajouter le céleri coupé en petits cubes et le chili en rondelles, les échalotes ciselées et la coriandre.

3

Couper de fines tranches de veau à l’aide d’un couteau bien aiguisé, les disposer sur des assiettes bien froides, ajouter des copeaux de grana padano et la sauce chili, parsemer de pignons de pins et décorer avec quelques belles feuilles de coriandre, servir aussitôt.

Carpaccio de veau épicé à la coriandre