Burger d'agneau au chèvre et au bacon


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation25 minsTemps de Cuisson10 minsTemps total35 minsCatégorie
 800 g d'agneau haché
 8 fines tranches de bacon
 2 citrons verts non traités
 100 g de chèvre frais
 4 pains à burger
 4 CS de ketchup
 1 CS d'huile de tournesol
 Sel et poivre du moulin

1

Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché d’agneau, saler et poivrer, mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

2

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

3

Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

4

Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au four.

5

Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

6

Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

7

Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade.


Ingrédients

 800 g d'agneau haché
 8 fines tranches de bacon
 2 citrons verts non traités
 100 g de chèvre frais
 4 pains à burger
 4 CS de ketchup
 1 CS d'huile de tournesol
 Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

1

Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché d’agneau, saler et poivrer, mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

2

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

3

Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

4

Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au four.

5

Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

6

Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

7

Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade.

Burger d’agneau, au chèvre et au bacon