Brochettes de porc à l'ananas et riz cantonais


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total30 minsCatégorie
 500 g de filet mignon de porc
 1 ananas Victoria
 100 g de sucre cassonade
 1 CS de vinaigre balsamique
 Le jus d'un citron vert
 1 CS d'huile
 Sel et poivre
Pour le riz cantonais :
 200 g de riz
 50 g de jambon
 20 g de petit pois
 1 oeuf
 1 CC d'huile de tournesol
 Sel et poivre

1

Préparez le riz cantonnais : faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau, à couvert et à feu très doux.

2

Faites revenir à l'huile les petits pois et le jambon coupé en petits cubes.

3

Versez l'œuf battu en omelette, en remuant puis ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.

4

Coupez la viande en cubes de 3 centimètres de côté, enfilez-les sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes sur un gril.

5

Coupez l'ananas en petits morceaux et faites-les dorer, à feu vif, dans l'huile.
Ajoutez le sucre, laissez caraméliser, déglacez avec le vinaigre additionné du jus de citron, salez et poivrez.
Servez les brochettes accompagnées des cubes d'ananas et du riz cantonais.


Ingrédients

 500 g de filet mignon de porc
 1 ananas Victoria
 100 g de sucre cassonade
 1 CS de vinaigre balsamique
 Le jus d'un citron vert
 1 CS d'huile
 Sel et poivre
Pour le riz cantonais :
 200 g de riz
 50 g de jambon
 20 g de petit pois
 1 oeuf
 1 CC d'huile de tournesol
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Préparez le riz cantonnais : faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau, à couvert et à feu très doux.

2

Faites revenir à l'huile les petits pois et le jambon coupé en petits cubes.

3

Versez l'œuf battu en omelette, en remuant puis ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.

4

Coupez la viande en cubes de 3 centimètres de côté, enfilez-les sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes sur un gril.

5

Coupez l'ananas en petits morceaux et faites-les dorer, à feu vif, dans l'huile.
Ajoutez le sucre, laissez caraméliser, déglacez avec le vinaigre additionné du jus de citron, salez et poivrez.
Servez les brochettes accompagnées des cubes d'ananas et du riz cantonais.

Brochettes de porc à l’ananas et riz cantonais