Blanquette d'agneau


DifficultéFacilePortions6 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 minsCatégorie
 1 branche de romarin
 1 carotte
 1 jus de citron
 1 kg d'épaule d'agneau
 1 cube de bouillon de volaille
 1 feuille de laurier
 50 g beurre
 1 jaune d'oeuf
 2 CS crème fraîche
 cornichons coupés en rondelles (facultatif)
 4 CS farine

1

Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelles, le jus de citron et couvrez d'eau.

2

Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.

3

Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande.

4

Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce.

5

Rajoutez la viande et la carotte, puis laissez mijotez doucement (surtout ne pas faire bouillir sinon, la sauce tournerait). Rajoutez des rondelles de cornichons, si vous aimez.

6

Dégustez si possible réchauffé, avec des pommes de terre vapeur.


Ingrédients

 1 branche de romarin
 1 carotte
 1 jus de citron
 1 kg d'épaule d'agneau
 1 cube de bouillon de volaille
 1 feuille de laurier
 50 g beurre
 1 jaune d'oeuf
 2 CS crème fraîche
 cornichons coupés en rondelles (facultatif)
 4 CS farine

Étapes de la recette

1

Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelles, le jus de citron et couvrez d'eau.

2

Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.

3

Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande.

4

Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce.

5

Rajoutez la viande et la carotte, puis laissez mijotez doucement (surtout ne pas faire bouillir sinon, la sauce tournerait). Rajoutez des rondelles de cornichons, si vous aimez.

6

Dégustez si possible réchauffé, avec des pommes de terre vapeur.

Blanquette d’agneau