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Tourte de viande de bœuf

Portions6 personnesTemps de Prépation35 minsTemps de Cuisson40 minsTemps total1 h 15 mins

 400 g farine
 200 g beurre
 1 pincée sel
 poivre
 70 ml d'eau
 200 g de veau
 150 g de lard gras
 ½ CC de thym
 1 feuille de laurier
 1 échalote
 1 gousse d'ail
 2 œufs
1

Préparez la pâte en malaxant la farine avec le beurre ramolli, le sel et mouillez d'eau. Malaxez, roulez en boule et laissez reposer 3 heures sous un linge humide.

2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

3

Hachez les viandes, le lard, l'ail, l'échalote et l'oignon. Ajoutez les œufs et l'alcool.

4

Beurrez et farinez une tourtière. Etalez la pâte en deux ronds dont un plus grand pour garnir le fond de la tourtière. Garnissez du hachis de viande et recouvrez de pâte. Soudez les bords à l'aide d'un peu d'eau.

5

Décorez la tourte de la pointe du couteau et faites un trou au centre. Insérez-y un morceau d'aluminium en guise de cheminée.

6

Enfournez pour 35 minutes de cuisson et servez chaud ou froid avec une salade verte.

Éléments nutritionnels

personnes 0