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Tendron de Bœuf Laqué et Poivrons Entrelacés

Portions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson1 h 30 minsTemps total2 h

Boucher de France - Les Recettes - Tendron de Bœuf Laqué et Poivrons Entrelacés

 750 g tendrons de bœuf
 2 poivrons rouges
 2 poivrons jaunes
 1 poivron vert
 4 quartiers de tomates séchées
 8 gousses d'ail
 60 g parmesan
 1 CS miel
 3 CS huile d'olive
 1 CS huile d'arachide
 sel, poivre
 sucre
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Saisir le tendron dans une poêle avec l'huile d'arachide. L'assaisonner puis le mettre ensuite au four 45min en le retournant régulièrement. A la fin du temps, ajouter dans le plat de cuisson un verre d'eau, le miel, et les gousses d'ail non épluchées. Augmenter la chaleur du four à 210°C et laisser cuire la viande de nouveau 45min. L'arroser régulièrement pour que la surface soit légèrement laquée.

3

Laver les poivrons puis les couper en julienne. Les faire fondre dans une casserole avec de l'huile d'olive et une pincée de sucre. Laisser cuire à feu moyen 15min, puis en fin de cuisson ajouter les tomates séchées.

4

Servir le tendron de boeuf avec les poivrons et les gousses d'ail confites. Parsemer alors de pétales de parmesan.

Éléments nutritionnels

personnes 4