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Rôti de Bœuf en Croûte de Champignons

Portions6 personnesTemps de Prépation45 minsTemps de Cuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

Boucher de France - Les Recettes - Rôti de Bœuf en Croûte de Champignons

 1,20 kg rumsteack
 300 g champignons de Paris
 150 g cèpes
 3 échalottes
 2 tranches de pain de mie
 300 g pâte feuilletée
 1 jaune d'œuf
 50 g beurre
 1 botte de persil
 huile d'olive
 sel, poivre
1

Préchauffer le four à 160°C.

2

Faire rôtir la viande dans une cocotte pendant 7 minutes sur toutes les faces, puis la faire reposer sur une grille jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Saler et poivrer.

3

Couper tous les champignons en quartiers, éplucher et hacher finement les échalotes. Dans une poêle, les faire revenir ensemble jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur eau.

4

Hacher au robot les champignons, le persil et les tranches de pain de mie pour obtenir une farce fine. Saler et poivrer.

5

Étaler la pâte feuilletée, disposer le rôti dessus et le recouvrir de la farce aux champignons.

6

Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d’œuf et bien enfermer le rôti. Dorer l'ensemble toujours avec le jaune d’œuf et faire une cheminée dans la pâte pour que la vapeur pusse s'échapper. Enfourner pendant 20 minutes.

Éléments nutritionnels

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