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Mijoté de Poulet aux Pommes de Terre et au Safran

Portions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson50 minsTemps total1 h 5 mins

Boucher de France - Recette - Mijoté de Poulet aux Pommes de Terre et au Safran

 1 poulet fermier (1,5 à 2 kg)
 600 g pommes de terre à chair ferme
 3 oignons
 2 gousses d'ail
 1 citron
 3 CS coriandre fraiche
 3 CS huile d'olive
 olives vertes
 1 dose filaments de safran
 sel, poivre
1

Peler et émincer les oignons en fines lamelles.

2

Mélanger le safran dans 15 cl d’eau chaude. Prélever le zeste du citron et détailler le finement.

3

Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une cocotte. Faire dorer avec un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail pressé, l’eau safranée, le poivre et le zeste de citron.

4

Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Puis, incorporer-les dans la cocotte avec les olives et le jus du citron. Saler, remuer et couvrir. Laisser cuire environ 50 min à feu doux. Parsemer de coriandre ciselée et servir.

Éléments nutritionnels

personnes 4