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Jarret de porc en soupe de potiron à la crème

Portions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson2 h 30 minsTemps total3 h

 1,20 kg jarret de porc
 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
 2 carottes
 1 blanc de poireau
 4 branches de céleri
 6 brins de persil
 1 bouquet garni
 sel
 poivre en grains
Pour la soupe de potiron :
 1 kg potiron
 1 l lait
 200 ml de crème
 sel et poivre
1

Placez le jarret dans un faitout et recouvrez-le d'eau.

2

Portez à ébullition puis écumez.

3

Ajoutez les légumes coupés en rondelles, l'oignon, le bouquet garni et le persil, salez et poivrez.

4

Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 heures 30 à feu doux et à couvert (1 heure 15 en autocuiseur).

5

Egouttez la viande, laissez-la tiédir puis décollez-la de l'os et retirez la graisse et la peau.

6

Coupez le potiron en deux. Retirez les graines et coupez la chair en cubes.

7

Faites-les cuire 20 minutes dans le lait puis égouttez-les.

8

Conservez le lait et filtrez-le. Passez le potiron à la moulinette, délayez avec le lait, ajoutez la crème, salez et poivrez.

9

Servez le jarret de porc en tranches sur assiette ou sur une tranche de pain de campagne grillé et la soupe au bol.

Éléments nutritionnels

personnes 0