Empanadas argentins au bœuf


DifficultéFacilePortions4 personnesTemps de Prépation45 minsTemps de Cuisson25 minsTemps total1 h 10 minsCatégorie
 1 jaunes d'oeuf
 ½ poivron vert
 2 CS concentré de tomates
 2 rouleaux de pâte brisée
 1 pincée piment de Cayenne (ou quelques gouttes de Tabasco)
 1 oignon
 200 ml purée de tomates
 500 g viande de bœuf hachée
 1 CS d'huile d'olive

1

Préchauffez votre four à température 6 (180°C).

2

Epluchez et émincez finement l’oignon. Epépinez soigneusement le demi-poivron puis coupez-le en petits dés.

3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé et les dés de poivron vert.

4

Emiettez la viande hachée puis ajoutez-la dans la poêle. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le concentré de tomates et le piment de Cayenne. Mélangez bien.

5

Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.

6

Découpez chaque rouleau de pâte brisée en 4 morceaux égaux.

7

Disposez un peu de préparation au bœuf au milieu d’un quart de pâte brisée puis recouvrez-le avec un autre quart de pâte brisée. Repliez légèrement les bords et scellez vos empanadas argentins au bœuf en appuyant légèrement avec une fourchette.

8

Dorez vos empanadas argentins au bœuf au pinceau avec le jaune d’œuf.

9

Déposez vos empanadas argentins au bœuf sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 25 min.


Ingrédients

 1 jaunes d'oeuf
 ½ poivron vert
 2 CS concentré de tomates
 2 rouleaux de pâte brisée
 1 pincée piment de Cayenne (ou quelques gouttes de Tabasco)
 1 oignon
 200 ml purée de tomates
 500 g viande de bœuf hachée
 1 CS d'huile d'olive

Étapes de la recette

1

Préchauffez votre four à température 6 (180°C).

2

Epluchez et émincez finement l’oignon. Epépinez soigneusement le demi-poivron puis coupez-le en petits dés.

3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé et les dés de poivron vert.

4

Emiettez la viande hachée puis ajoutez-la dans la poêle. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le concentré de tomates et le piment de Cayenne. Mélangez bien.

5

Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.

6

Découpez chaque rouleau de pâte brisée en 4 morceaux égaux.

7

Disposez un peu de préparation au bœuf au milieu d’un quart de pâte brisée puis recouvrez-le avec un autre quart de pâte brisée. Repliez légèrement les bords et scellez vos empanadas argentins au bœuf en appuyant légèrement avec une fourchette.

8

Dorez vos empanadas argentins au bœuf au pinceau avec le jaune d’œuf.

9

Déposez vos empanadas argentins au bœuf sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 25 min.

Empanadas argentins au bœuf