Empanadas argentins au bœuf

Préchauffez votre four à température 6 (180°C).
Epluchez et émincez finement l’oignon. Epépinez soigneusement le demi-poivron puis coupez-le en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé et les dés de poivron vert.
Emiettez la viande hachée puis ajoutez-la dans la poêle. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le concentré de tomates et le piment de Cayenne. Mélangez bien.
Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.
Découpez chaque rouleau de pâte brisée en 4 morceaux égaux.
Disposez un peu de préparation au bœuf au milieu d’un quart de pâte brisée puis recouvrez-le avec un autre quart de pâte brisée. Repliez légèrement les bords et scellez vos empanadas argentins au bœuf en appuyant légèrement avec une fourchette.
Dorez vos empanadas argentins au bœuf au pinceau avec le jaune d’œuf.
Déposez vos empanadas argentins au bœuf sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 25 min.
Ingrédients
Étapes de la recette
Préchauffez votre four à température 6 (180°C).
Epluchez et émincez finement l’oignon. Epépinez soigneusement le demi-poivron puis coupez-le en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé et les dés de poivron vert.
Emiettez la viande hachée puis ajoutez-la dans la poêle. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le concentré de tomates et le piment de Cayenne. Mélangez bien.
Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.
Découpez chaque rouleau de pâte brisée en 4 morceaux égaux.
Disposez un peu de préparation au bœuf au milieu d’un quart de pâte brisée puis recouvrez-le avec un autre quart de pâte brisée. Repliez légèrement les bords et scellez vos empanadas argentins au bœuf en appuyant légèrement avec une fourchette.
Dorez vos empanadas argentins au bœuf au pinceau avec le jaune d’œuf.
Déposez vos empanadas argentins au bœuf sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 25 min.