Emincés de bavette d'Aloyau, au gingembre et oignons frais


DifficultéFacilePortions6 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson5 minsTemps total20 minsCatégorie
 600 g bavette d'aloyau bien persillée
 300 g d'oignons frais émincés en demi-rondelles
 3 cébettes émincées en rondelles
 50 g gingembre frais épluché
 4 CS sauce soja
 4 CS d'huile de pépins de raison
 sel
 poivre

1

Dans un grand saladier, disposer la bavette émincée, les oignons et cébettes émincés, le gingembre en julienne et la sauce soja. Bien mélanger, filmer et réserver.

2

Dans une grande sauteuse épaisse ou un wok, faire chauffer vivement l'huile puis ajouter les ingrédients du saladier d'un seul coup.

3

Cuire à feu très vif en remuant bien jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous côtés mais reste saignante.

4

Rectifier l'assaisonnement avec sel et soja.

5

Servir dans des assiettes chaudes.

6

Réduire la sauce de moitié, napper légèrement. Poivrer l'assiette.

7

Accompagner de riz thaï vapeur, de pommes allumettes ou de brocolis sautés.


Ingrédients

 600 g bavette d'aloyau bien persillée
 300 g d'oignons frais émincés en demi-rondelles
 3 cébettes émincées en rondelles
 50 g gingembre frais épluché
 4 CS sauce soja
 4 CS d'huile de pépins de raison
 sel
 poivre

Étapes de la recette

1

Dans un grand saladier, disposer la bavette émincée, les oignons et cébettes émincés, le gingembre en julienne et la sauce soja. Bien mélanger, filmer et réserver.

2

Dans une grande sauteuse épaisse ou un wok, faire chauffer vivement l'huile puis ajouter les ingrédients du saladier d'un seul coup.

3

Cuire à feu très vif en remuant bien jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous côtés mais reste saignante.

4

Rectifier l'assaisonnement avec sel et soja.

5

Servir dans des assiettes chaudes.

6

Réduire la sauce de moitié, napper légèrement. Poivrer l'assiette.

7

Accompagner de riz thaï vapeur, de pommes allumettes ou de brocolis sautés.

Émincés de bavette d’aloyau, gingembre et oignons frais