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Blanquette d’agneau

Portions6 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

 1 branche de romarin
 1 carotte
 1 jus de citron
 4 CS farine
 1 kg d'épaule d'agneau
 1 cube de bouillon de volaille
 1 feuille de laurier
 50 g beurre
 1 jaune d'œuf
 2 CS crème fraîche
 Cornichons coupés en rondelles (facultatif)
1

Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelles, le jus de citron et couvrez d'eau.

2

Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.

3

Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande.

4

Mélangez le jaune d'œuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce.

Éléments nutritionnels

personnes 0